Rélaisation de bâtiment d'entreprises

Réalisation d'un bâtiment industriel à usage d'entrepôts et de bureaux de 2511m² sur une parcelle d'une surface de 7037m² situé en partie haute de la zone d'activité d'Ennery(95).

programme:

  • 1800m² d'entreposage du matériel d'ascenseurs.
  • 200m² de surface de bureaux
  • 600m² de préau-auvent permettant les manoeuvres de chargement et déchargement rapide abrité.
  • Bâtiment RT2012
  • Respecte du cahier des charges du Protocole Environnemental du Parc Naturel Régional du Vexin.

La structure du bâtiment (portiques métalliques) non perceptible en façade extérieur. Les façades choisies pour des raisons de sécurité sont constituées de panneaux en béton préfabriqués et surfacés en silex. Les teintes sont beige clair et gris bleu.

Le volume du bâtiment est un parallélépipède dont les cotés mesurent respectivement 81m de long et 31m de large. Il est couvert d'un toit à 2 versants en plaques ondulées de teinte rouge brique avec 10% de plaques translucides posées en bandes par versant.

L'isolant en sous toiture est constitué de plaques de polyuréthanes de 6cm d'épaisseur. L'entrepot n'est pas chauffé.

La partie "habitable" (bureaux) est isolée (RT2012) et est orienté Sud-Est/Sud Ouest et bénéficie du meilleur ensoleillement.

Les menuiseries en aluminium sont à rupture de pont thermique.

Démarche pour réduire la consommation électrique:

Programmation et détecteur de présence, lampes basse consommation, lampes sodium HP gérés par horloge, interrupteur crépusculaire et détecteur de présence, VMC double flux à haut rendement assurant la ventilation et l'insufflation de l'air filtré et préchauffé grâce à un échangeur.

Projet réalisé en cotraitance avec l'architecte Bruno Vasutek.

Projet de réalisation de trois cellules d'abris des granulats pour la centrale SBE de SPME (filiale de COLAS) de broyage et recyclage des enrobés dans le respect du PLU de la zone industrielle de Bretigny sur Orge et sa close de conservation des arbres sur le site.

Nous profitons de la grande surface de couverture pour récupérer les eaux pluviales dans une cuve enterrée de 5000l environ.

Cette eau sera utilisée pour arroser les cases de stockage de granulats afin d'éviter la formation de poussière.

Bâtiment atelier et espace de travail construit en 1970 appartenant au Service Logistique Transport de la RATP réaménagé temporairement en centre d'accueil pour Personnes Séjournant Indûment dans les Espaces voyageurs (PSIE).

Situé sur la commune de Charenton Le Pont, il a été aménagé sans modification de façade. Comme il s'agit de la création d'un Etablissement Recevant du Public (ERP), L'autorisation administrative de ce dossier auprés de la commune a été de réalisé:

  • un dossier de déclaration préalable,
  • une demande d'autorisation d'aménager un établissement recevant du public
  • une notice de sécurité incendie
  • une notice d'accéssibilité aux personnes à mobilité réduites.

Création d'un espace accueil et d'un poste de surveillance 24h/24h

chantier en site occupé dans un bâtiment appartenant et exploité par la RATP.